• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
4524 посетителя вчера | RSS

Водное крещение. 35 человек вступили в завет с Богом

  • 14.06.2023
  •  / 
  • Просмотров: 643

Водное крещение. 35 человек вступили в завет с Богом

4 июня в церкви «Благодать» г.Минска состоялось первое в 2023 году крещение. Духовная семья Божья пополнилась, 35 человек вступили в завет с Богом. 32 из них присоединились к поместной церкви «Благодать», 2 – к церкви «Благоволение» (Кунцевщина), 1 – к церкви ХВЕ в Дзержинске. Длительный процесс подготовки, покаяния завершился водным крещением и продолжится в будущем.

Служение начал Виктор Бейня, региональный пастор церкви, отметив, что завет с Господом всегда вызывает особый восторг и благодарность Господу.

Павел Протас, заместитель регионального пастора, обратился к крещаемым, подчеркнув, что каждый христианин должен жить для Господа, Его славы и других людей. 1Пет.2:4-6 призывает нас устроять из себя дом духовный и священство святое. Устроять – это постоянное созидание нашей духовной жизни. В Ветхом Завете священство было ограничено определенным количеством людей, которые приносили жертвы от имени народа, передавали волю Бога народу. В Новом Завете через Иисуса Христа каждый христианин сделан священником перед Богом. Откр.1:5-6 «и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь».

Каждый христианин призван быть священником:

1. Иметь личные взаимоотношения с Богом. Мы имеем возможность иметь прямой доступ к Богу через Иисуса Христа. Ин.14:6 «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Это слова Христа, Он – единственный путь к Богу-Отцу.

2. Жить чистой святой жизнью. 1Пет.1:14-16 «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, 15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. 16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят».

3. Приносить Богу духовные жертвы. В Ветхом Завете священники приносили жертвы животных за грех. Сегодня в Новом Завете мы приносим жертвы духовные. Например, мы уделяем время для молитвы, изучения Библии, добрых дел, посещения богослужений, служения Богу и людям.

4. Ходатайствовать за других людей в молитве. Когда мы молимся за других, Господь отвечает и на наши молитвы и нужды. 1Тим.2:1 «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков».

5. Проповедовать Евангелие. 1Пет.2:9 «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет». Бог никого не призвал, чтобы сидеть на скамейке запасных. Каждый из нас должен быть в уделе Божьем.

6. Творить добрые дела во славу Господа (Тит.2:11-14).

Старший пастор церкви Олег Акуленко отметил: «Сегодняшняя дата – особой день, который будет вписан в вашу судьбу, не только земную, но и небесную. Сегодня подвиг души Господней – те, кто вступает с Ним в завет. Вы покаялись, уверовали, приняли решение вступить в Завет с Богом. Вы стали на старт, пусть Бог поможет вам пройти всю жизненную дистанцию с довольством. Пусть внутренннее состояние сердца будет чистым, праведным, святым. Любите Господа».

Каждый крещаемый в присутствии церкви исповедал свою веру, а также пообещал Богу служить чистой и доброй совестью. После таинства крещения состоялось хлебопреломление, в котором крещенные участвовали в первый раз.

Наталья Черномыс