• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
3024 посетителя вчера | RSS

В церкви состоялась молитва об учителях воскресной школы

  • 17.09.2023
  •  / 
  • Просмотров: 543

В церкви состоялась молитва об учителях воскресной школы

В воскресенье, 17 сентября, на трех потоках богослужения верующие церкви «Благодать» молились за учителей воскресной школы.

Владимир Сонич проповедовал на тему «Главный урок пустыни». Служитель зачитал Мтф.5:1-3 «Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное».  Мтф.4:1-3 «Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами». Это время в пустыне было школой для Христа. 40 дней и ночей Иисус был томим голодом в пустыне, была жара и одиночество. Когда дьявол подошел к Нему, это было время теста. На искушение дьявола Иисус ответил: «…написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Иисус сдал Свой экзамен.

Проходя дорогами жизни, мы иногда попадаем в духовную пустыню, возникает вопрос: что же самое главное и ценное в нашей жизни? Мк.8:36 «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» Если даже мы восполним все свои желания и планы, но повредим своей душе, то что пользы, если мы духовные банкроты?

Тот, кто осознал свою нищету в Боге, по-настоящему богат! А кто не осознал этого – беден и нищ духовно. Бог хочет научить нас, что без Него мы попадем в состояние полного банкротства. Когда Бог восполняет наши духовные нужды, мы самые богатые и счастливые люди.

Старший пастор церкви Олег Акуленко отметил, что учителя воскресной школы – это люди, которые занимаются с нашими детьми. «Пусть вместо слов недовольства у нас всегда будут слова молитвы и благословения для них. У учителей есть особая привилегия от Господа сеять Слово Божье в детей. Это приводит к вере и спасению. Каждое воскресенье, жертвуя временем, силами, здоровьем, вы проводите уроки, являетесь примером для детей», – подчеркнул служитель.

Братья и сестры помолились об учителях, благословили их на новый учебный год.

Наталья Черномыс