• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2028 посетителей вчера | RSS

Праздник для братьев, мужей, отцов и дедушек прошел в церкви «Благодать»

  • 28.10.2023
  •  / 
  • Просмотров: 475

Праздник для братьев, мужей, отцов и дедушек прошел в церкви «Благодать»

22 октября в церкви «Благодать» г. Минска прошел праздник для братьев, мужей, отцов и дедушек, приуроченный ко Дню отца, который в Беларуси отмечают 21 октября.

Владимир Трофимчик, региональный пастор церкви, зачитал 2Тим.3:13-17 и поделился свидетельством о своем детстве и влиянии отца на его жизнь. Вся семья каждый вечер читала Библию при керосиновой лампе, молилась, прославляла Бога, в доме проходили богослужения. Пройдя тяжелое время коммунизма и атеизма, семья осталась верной Богу.

Алексей Юшкевич исполнил песню-призыв для отцов быть примером и героем в первую очередь для жены и детей, а затем уже для всех людей вокруг.

Евгений Кот проповедовал на тему «Христос – лучший образец мужчины». Служитель рассмотрел три ипостаси мужчины: муж, отец, сын.

Мужчине как отцу важно показать пример детям своим поведением, словами, делами, не стать соблазном, быть для них героем. Чтобы дети, увидев пример, могли сами захотеть служить Богу и быть благословением для людей вокруг.

Мужчине как мужу (Еф.5:25-27) важно проявлять к жене жертвенную любовь «агапе»: не просто хорошо относиться, не просто не делать ничего неприятного для нее, а поставить ее интересы выше своих собственных. Как Иисус очистил Свою Церковь и отделил, так мужу нужно отделить свою жену от друзей, хобби, телефона, интернета и т. д., показывать для других людей ее ценность. Как Христос забыл все наши грехи и никогда не вспоминает, так и мужу не стоит припоминать жене неприятные моменты прошлого. Христос верен Своему обещанию, Он дал нам залог Духа Святого. Это свидетельство Его верности. Так важно мужу быть верным своей жене в мыслях, глазах, словах, один на один с телефоном, на работе, в машине, в любом месте.

Мужчина как сын. Христос – лучший пример того, как нужно относиться к родителям. Ин.19:25-27 говорит о том, как, будучи распятым, в тяжелейших мучениях и страданиях, Он передает заботу о Своей маме Иоанну. Он не хотел оставить ее без попечения.

В завершение проповеди служитель задал вопрос: «Как же быть таким, как Иисус? Кто-то подумает: это просто невозможно. Но есть хорошая пословица: с кем поведешься, от того и наберешься. Важно проводить с Иисусом время, молиться, изучать Библию – Божье Слово. То, что сделал Христос для нас, мы должны сделать для нашей жены, детей, родителей».

Далее церковь помолилась за отцов – служителей и священников в своих домах, чтобы каждый понимал свою роль и труд, который Господь возложил на них.

В праздничном богослужении участвовали дети из воскресной школы, молодежь, братья церкви. Звучало сольное и хоровое пение.

Наталья Черномыс