• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
3216 посетителей вчера | RSS

Молодежь посетила Пинск и Барановичи

  • 28.01.2016
  •  / 
  • Просмотров: 4698

Молодежь посетила Пинск и Барановичи

23 и 24 января молодежь нашей церкви посетила церкви Пинска и Барановичей. 

Конечно, вся молодежь поехать не могла при всем желании, поэтому несколько молодежных домашних церквей, объединив свои силы, подготовив программу, отправились в дорогу. Казалось бы, что необычного можно ожидать от поездки домашних церквей в Пинск? План был таков: провести в Пинске в субботу вечером молодежное служение в церкви «Вознесение», в воскресение утром поучаствовать у них в общецерковном собрании, а на обратном пути в Минск посетить в Барановичах молодежное собрание церкви «Новая жизнь».

Но уже по дороге в Пинск Господь внес Свои коррективы в поездку. Никто не ожидал поломки автобуса, и уж тем более никто не ожидал, что его починка затянется до позднего вечера, а до Пинска придется добираться небольшими группами на машинах.

Но и в данной ситуации нашлось место для благодати Божией, пришедшей к нам через церковь «Благодать». Не минскую церковь «Благодать» в деревне Яглевичи, возле которой и сломался автобус. Там братья и сестры смогли и согреться, и перекусить, и, конечно же, провести служение, в том числе и с местной молодежью. Пока проходило служение, а местные братья со своим транспортом понемногу забирали людей, чтобы отвезти их в Пинск, водители не жалели себя и свое здоровье под автобусом, чтобы было на чем возвращаться домой. Последняя группа людей добралась уже на отремонтированном автобусе в Пинск около часа ночи.

Несмотря на все эти приключения, братья и сестры в Пинске готовы были ждать, сколько нужно, чтобы принять всех до одного, не оставив без ужина и ночлега, явно следуя совету апостола Павла: «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал.6:10).

В воскресенье каждый служил тем, что дал ему Господь. Семья миссионеров делилась трудностями и победами в детском служении в Индии. Можно было услышать свидетельства ребят, как Господь благословлял их в обычной жизни, уча доверять Ему все наши переживания и трудности. Брат поделился тем, как смог загореться для Господа, избавившись от «фильмовой» зависимости. Александр Белоус, молодежный служитель, проповедовал о верности Богу и принципам христианской жизни. Молодежный пастор Демид Кисляк проповедовал и свидетельствовал о том, что Господь силен совершить перемену в нашей жизни, а также о том, что значит «подставить левую щеку» и «не мстить за себя». Постановки, песни, стихи, свидетельства, слово – все служило к всеобщему назиданию. 

Несмотря на все трудности, с радостью и чувством удовлетворения все могли вернуться в Минск, зная, что Господь обильно благословил поездку.  За все Ему слава!

Михаил Мелкоступов

Фото: Роман Чудаков