• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2901 посетитель вчера | RSS

"Альфа-курс" церкви подготавливает к принятию водного крещения

  • 28.05.2015
  •  / 
  • Просмотров: 5449

"Альфа-курс" церкви подготавливает к принятию водного крещения

Вот уже 11 лет в церкви «Благодать» проходит «Альфа-курс», подготавливающий прихожан к водному крещению. Курс состоит из 12 занятий, проходящих один раз в неделю. Тематика разная начиная от того, кто такой Иисус Христос, и заканчивая тем, как на практике жить христианской жизнью. Проводят библейские уроки пасторы церкви.

На занятиях у присутствующих есть возможность пообщаться со служителем, задать интересующие вопросы, поделиться свидетельствами и благословениями и, конечно же, послушать сам урок, который углубит знания о Боге и Библии, христианской жизни и церкви.

Так, в понедельник, 25 мая, темой «Альфа-курса» были «Священнодействия в церкви». На встрече в этот вечер присутствовало около 80 слушателей.

Региональный пастор церкви Владимир Трофимчик рассказал о четырех основных священнодействиях:

1. Водное крещение. Есть несколько условий для принятия водного крещения: вера в Иисуса Христа как Сына Божия, охотное принятие Слова Божия, обещание Богу служить доброй совестью. Таким образом, водное крещение – завет с Богом. Это смерть для греха и воскресение для Бога.

2. Хлебопреломление – соединение с Господом через принятие хлеба и вина: «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается» (Лк.22:19-20).

3. Бракосочетание  это благословение двух людей противоположного пола для супружеской жизни. Условие для бракосочетания – оба возрожденные христиане; не близкие родственники; регистрируют брак в загсе. При бракосочетании служитель на основании Слова Божия дает наставление супругам, после чего совершается молитва благословения с возложением рук. Только после этого сочетающиеся объявляются мужем и женой. Брак в христианстве нерасторжим (Мк.10:9).

4. Благословение детей. Для такого служения есть библейское основание (Мтф.19:13-15). Следует понимать, что это не крещение младенцев или детей. В Библии мы не находим ни одного случая, когда бы Христос или Его ученики крестили детей. 

На «Альфа-курс» приглашаются все желающие углубить свои знания Библии и подготовиться к водному крещению.

15 июня с темы «Кто такой Иисус Христос?» начнется новый цикл занятий.

Занятия проходят в малом зале церкви «Благодать» каждый понедельник в 19.00. В 10.00 во вторник занятие повторяется.

Анна Тямчик