• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2901 посетитель вчера | RSS

День Пятидесятницы отметили верующие церкви "Благодать"

  • 25.05.2015
  •  / 
  • Просмотров: 3421

День Пятидесятницы отметили верующие церкви "Благодать"

24 мая церковь «Благодать» отметила праздник Пятидесятницы. В служении участвовали группы прославления, хоровая группа, хоры церкви, звучали декламации, прославляющие Господа.

Сергей Хомич, старший пастор, приветствовал в этот день церковь словами: «Хочу поздравить вас с праздником Пятидесятницы, пожелать обильных Божьих благословений!» Служитель рассказал о сущности Духа Святого в своей проповеди «Не оставлю вас сиротами». Пастор отметил, что Иисус обещал ученикам не оставлять их сиротами после Своего ухода, а послать им Духа Святого, Который сможет одновременно воздействовать на многих людей. Дух Святой не просто утешает нас в скорбях, но нашу неспособность, непригодность меняет и делает нас способными, заменяет жизнь поражения победой. Он не заставляет, не подавляет, не властвует, а помогает нам, любя. Его послал к нам Иисус.

Служитель зачитал историю о вдове из 4Цар.4:1-7, отметив, что действие Божьего Духа ограничивают часто сами люди. Если бы женщина нашла больше сосудов, то имела бы больше масла и больше благословений. Но у Бога нет тупиков и неразрешимых ситуаций. У вдовы был только сосуд с елеем – оливковым маслом. Оно не было дорогим, она не рассчитывала что-то за него выручить. Елей – прообраз Духа Святого. Возможно, у тебя нет дома ничего, но если в твоем сердце есть «сосуд с елеем», есть место живому Богу, тогда ты обладаешь всем необходимым. У тебя есть надежда на избавление от всякого рабства, у тебя гарантия свободы, залог преуспевания. У тебя Тот, Кто решит твою проблему, Он поможет в любой ситуации.

Видят ли наши дети, что для нас ценностью является не интерьер нашего дома, но наше общение с Богом, Его присутствие в нашей жизни? Заплатили ли мы цену? Цену нужно платить. Чтобы благодать действовала, Иисус заплатил великую цену.

Далее Дмитрий Шидловский поздравил выпускников с окончанием Воскресной школы. Ребята подготовили программу – стихотворения, песнопения, делились свидетельствами, как они познакомились с Богом, стали близки с Ним, как Бог менял их сердца. 45 человек накануне успешно сдали экзамен, чем засвидетельствовали, что они не просто знают золотые стихи из Писания, но уже являются возрожденными христианами, которые хотят служить Господу.

Выпускники Воскресной школы вышли к сцене для молитвы благословения, которую совершила вся церковь.

В завершение служения  Александр Куклик, районный служитель церкви, проповедовал на тему «Рожденные свыше и крещенные Духом Святым».  Служитель отметил, что до дня Пятидесятницы Дух Святой сходил на людей, но не был в людях. Ветхозаветные герои были обычными людьми, но когда Дух Святой сходил на них, например, на Саула, у него появлялась великая мудрость для управления многочисленным народом, он имел военную стратегию, пророчествовал. Но когда Дух Святой отступал, Саул угасал, не было силы, он становился обычным человеком.

Иисус сказал в Лк.24:49: «И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше». Облечетесь означает наденете на себя одежду силы Духа Святого. Просто рождения свыше недостаточно для исполнения поручения Христа, мы должны одеться в силу Духа Святого. Речь идет о том, что мы надеваем на себя силу, как одежду.

«Тот же Дух Святой, Который был во дни Пятидесятницы, присутствует и сегодня с нами», завершил служитель.

Наталья Черномыс

Фото: Павел Евтух