• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2223 посетителя вчера | RSS

«Шаг веры». Молодежная конференция прошла в церкви «Благодать»

  • 08.11.2023
  •  / 
  • Просмотров: 707

«Шаг веры». Молодежная конференция прошла в церкви «Благодать»

6 и 7 ноября 2023 года в церкви «Благодать» г. Минска прошла молодежная конференция «Шаг веры». Тема конференции – «Найтись в Нем» (Флп.3:9). В первый день на служении открытия конференции служил словом Андрей Борейко, пастор церкви «ХДН». А вечером прошел марафон хвалы. Группы прославления сменяли одна другую на протяжении нескольких часов.

«Мы – счастливые люди, потому что Сам Бог пришел на это место и касается каждого сердца», – отметили ведущие в завершение вечера.

Второй день начался в 10.00 с завтрака и общения за чашечкой кофе. Основная часть конференции проходила с 12.00.

Василий Андронович  (пастор церкви ХВЕ г. Бреста) зачитал Флп.3:1-11 и предложил сделать духовный отчет о «прибылях и убытках»:

- упование на свое духовное наследие является потерей. Апостол Павел не надеялся на свое происхождение, образование. Это было преимуществом для него до Христа;

- упование на свои собственные достижения – это потеря. Павел обучался у великого учителя того времени Гамалиила, был ревнителем отеческих преданий. Ему предстояло великое будущее благодаря успехам и ревности. Мир вознаграждает успех и достижения, но мы не можем оправдаться перед Богом делами;

- упование на что-либо, кроме Христа, является потерей для христианина (Флп.3:7);

- упование на Христа – основная прибыль для верующего. Порой дети верующих родителей попадают в ловушку: если все родственники верующие, то и я автоматически верующий. Это не так. Родиться в семье верующих – благословение, но покаяние нужно лично каждому человеку;

- познание Христа – прибыль для верующего (Флп.3:8). Когда Иисус обращается к человеку, его жизнь меняется. Апостол Павел ради познания Христа был готов на все, отказался от всего. Как сегодня нам не хватает таких людей: посвященных, радикальных, смелых, стойких, бескомпромиссных. Много пожилых уходят в вечность. Кто займет их место и понесет весть Евангелия дальше? Мы должны стать этими людьми!

Важно сконцентрироваться на Христе, убрать все второстепенное, все, что поглощает наше время. Потерей Апостол Павел считал в своей жизни все, кроме Господа Иисуса Христа.

На что мы тратим свое время? Что для нас сегодня по-настоящему важно? Нужно подчинить Господу Иисусу все, что у нас есть: волю, жизнь, знания, бизнес, жизненные цели.

Бог восполняет все наши нужды. Благословения, которые Он дает, намного больше тех, что мы можем приобрести в этом мире.

«Подумайте о том, что для вас важно. Примите твердое решение идти за Иисусом Христом, найтись в Нем. Упование на Христа является приобретением, все остальное – сор. Сделайте Иисуса Христа своей постоянной пропиской, своим источником жизни, номером один!» – призвал служитель в завершение проповеди.

С 16.00 на конференции работали молитвенные комнаты, где каждый желающий мог получить от Господа что-то особенное. Была возможность сходить на исповедь к служителям, которые ожидали молодежь в  «комнатах исповедания», можно было молиться за исцеление в «комнате исцеления», а также искать и получить откровение в «комнате откровения», где ребятам служили люди, имеющие соответствующие дары. 

В 18.00 ребят пригласили на ужин.

С 19.00 до 21.30 проходил вечер хвалы и поклонения, во время которого была организована молитва о крещении Духом Святым. 

Сотни молодых людей пережили Бога, обновили свои отношения с Ним, приняли решения действительно «найтись в Нем» и посвятить свои жизни Иисусу.

Наталья Черномыс