• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
3640 посетителей вчера | RSS

В церкви прошла молитвенная неделя за группы прославления и хоры

  • 24.11.2017
  •  / 
  • Просмотров: 360

В церкви прошла молитвенная неделя за группы прославления и хоры

С 21 по 23 ноября на вечерних молитвенных служениях церковь особенно ходатайствовала за левитов: группы прославления, хоры и музыкантов. Все задействованные в этом служении приглашались к сцене, чтобы церковь могла благословить их.

Проповедники отмечали важность прославления Бога в пении во время богослужений, необходимость ответственного подхода, надлежащей подготовки, верности и посвящения для всех левитов. Говорилось о смирении и внимательности к замечаниям пастора, водительстве Духа Святого в подборе репертуара. 

На одном из богослужений Андрей Шарай говорил о скрытых грехах. Особо он отметил лень. Кто-то считает, что ленивые люди достаточно неплохо устраиваются в жизни. Но что хорошего в том, что они живут за чужой счет, воруют или паразитируют? Если с ленью не разобраться вовремя, это принесет горькие последствия. В нашей культуре к лени относятся со снисхождением, возможно, из-за этого у нас столько проблем. Священное Писание осуждает лень и говорит о множестве последствий, к которым она приводит. Ленивый человек – это бедный, голодный, пустой мечтатель, ничего не достигший, трусливый и тщеславный. Одним словом – неудачник (Пр.10:4, Пр.13:4, Пр.19:15, Пр.22:13, Мтф.25:14-30).

Ленивый человек кроме физического голода будет терпеть также и голод духовный. Ведь для духовного питания нужно потрудиться: молитва, изучение Библии, пост – это труд.

Николай Волчок говорил о правильном внутреннем состоянии. В своей проповеди "Только Господу слава" он отметил, что важен не только внешний вид, но и то, чем человек наполнен. В связи с этим служитель привел пример из Быт.15:6-18, где Бог заключил завет с Аврамом. Нужно было рассечь животных, положить одну часть напротив другой и пройти между ними. Для чего нужно было рассекать их? Важна была и внутренняя беспорочность животного, не только внешняя, т.к. есть внутренние болезни, которые снаружи не видны. Служитель отметил, что Бог желает, чтобы мы достигали гармонии, были неповрежденными и внешне, и внутренне.

Пастор церкви Олег Акуленко подчеркнул: «Служение левитов – это призвание. Важно, Кому мы на земле поем, важно, Кому мы в вечности споем! Пусть уста наши не устанут славить Бога!»

Стоит отметить, что молитвенные недели – обычная практика церкви "Благодать". Каждую неделю вечерние молитвенные служения посвящены определенной теме. 

Наталья Черномыс