• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
1149 посетителей вчера | RSS

Подростковое служение прошло в молитвенном формате

  • 09.11.2017
  •  / 
  • Просмотров: 264

Подростковое служение прошло в молитвенном формате

В воскресный вечер, 5 ноября, в малом зале церкви состоялось молитвенное подростковое служение.

Тимофей Громак прочитал Мтф.22:15-22 “Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли”.

В словах “отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу” между строк мы видим параллель: как на монете изображен кесарь, так и все Божье носит Его изображение и надпись. Потому что каждый из нас сотворен по образу и подобию Божьему. Иисус отдал Свою жизнь за нас. И эта жертва говорит о том, что Ему не все равно, как и чем мы живем. Многие идут в погибель, но Иисус умирал за них. Даже если мы отворачиваемся от Него, то Его поступок свидетельствует, что Бог любит нас и мы ценны для Него. Каждый раз, когда мы приходим к Богу с покаянием, Он прощает нас. У Него нет какого-то определенного графика, Он прощает всякий раз, несмотря на то, что завтра мы можем прийти вновь.

Не стоит забывать, что на Иисусе лежала большая ответственность, все будущее зависело от Него, а кто-то отдает свою жизнь за что-то совершенно нестоящее и впоследствии будет попираем.

Представьте себе, что вы со всей любовью выбираете подарок дорогому вам человеку, надеетесь, что он ему понравится. Но когда вы вручаете подарок, этот человек просто бросает его и начинает топтать, говоря, что это ему не нужно. Часто люди так поступают и с Богом. Но ведь как Ему было трудно! Иногда мы пытаемся все просчитать, чтобы нам было выгодно. Но Иисус этого не делал, Ему не было никакой выгоды и пользы, Он из-за любви к нам отдал Свою жизнь. И, понимая это, мы не можем оставаться безмолвны, но должны воздать Богу славу. Он заслуживает того, чтобы каждый из нас посвятил Ему свою жизнь, потому что она по праву принадлежит Ему.

Далее Михаил Мялик зачитал Лк.2:40-52 “Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов. И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков”. Мы видим, что с возрастом Иисус укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Раньше было четкое разделение между детьми верующих и неверующих родителей. Они отличались не только тем, что не носили пионерские галстуки, значки, но и своим поведением. Каждый знал и понимал, что эти дети верующие. Сегодня эта разница стала малозаметной. Раньше было ясное понимание, что можно делать, а что нет. Не пойти на служение было стыдом и позором, а сейчас это уже и не такая большая проблема. С ранних лет многие знали, что такое нищета и страдания. Чужая нужда становилась и твоей, невозможно было пройти мимо отчаявшегося, сломленного человека. Потому что это было заложено и жило в нас.

«Если бы вы сейчас только могли взглянуть на свои строения в духовном мире, немало было бы опечаленных лиц, потому что есть что-то большее, чем просто ходить в служение и делать благочестивый вид. Нужно возрастать в Духе, ежедневно распинать свою плоть со страстями и похотями, искать Бога в молитве и посте, добрых делах, везде и всюду. Стоит отречься от всего, чтобы быть с Ним на небе. Возможно, ваши родители не смотрят за вами, но важно то, как вы поступаете сегодня. Помните, что в молитве есть огромная сила. И если вы не научились еще молиться, то зря надеетесь иметь близкие отношения с Богом. Впереди у каждого из вас дорога жизни, и очень важно, как вы ее пройдете и какими предстанете на финише. Прямо сейчас вы можете начать трудиться над своим будущим, молиться за определенные сферы. И если молитва станет неотъемлемой частью вашей жизни, то вы заметите полноту и радость внутри. Потому что счастлив тот человек, который знает и любит своего Господа. Это величайшее благословение», – отметил брат Михаил в своей проповеди. Также он пожелал присутствующим быть послушными, смиренными, иметь благоговение перед Богом и призвал к молитве.

Молитвенное собрание сопровождалось музыкальным прославлением. В завершение был показан видеоотчет с республиканской конференции для подростков “Я избрал путь истины” и всех именинников поздравили с днем рождения, а затем продолжили общение за чаем.

Юлия Барташевич