• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
3640 посетителей вчера | RSS

22 сентября состоялся женский вечер «Добродетельная жена – венец для мужа своего»

  • 29.09.2017
  •  / 
  • Просмотров: 875

22 сентября состоялся женский вечер «Добродетельная жена – венец для мужа своего»

22 сентября в малом зале церкви "Благодать" прошел женский вечер, темой которого стал стих из Священного Писания "Добродетельная жена венец для мужа своего" (Пр.12:4).

Вначале Виктория Бакштанович призвала собравшихся сестер задуматься, являемся ли мы венцом для мужей? Присутствуют ли в нас мудрость, смирение, покорность, либо мы незаметно стали гнилью в костях супруга, заменив доброе отношение обвинениями и отсутствием проведенного времени вместе. Любовь – это решение, решение встречать мужа как господина, что бы ни случалось в течение дня. 

Примером добродетельной жены стало свидетельство сестры во Христе Аллы Томашевич. Она рассказала о трудностях, которые ей пришлось преодолевать в ее семейной жизни, и как Бог давал мудрость и силу и благодаря этому привел неверующего мужа ко спасению.

Стихи и песни, звучавшие на вечере, также напоминали о созидающей силе женщины, которая своими поступками, действиями и словами может устроить свой дом. 

Региональный пастор церкви "Благодать" Виктор Бейня обратил внимание собравшихся на качества добродетельной жены, которые записаны в 31-й главе Книги притчей. Он выделил 13 качеств: верная, любящая, трудолюбивая, жаворонок, дисциплинированная, уверенная в себе, милосердная и сострадательная, всегда готова поддержать, оптимистка, взвешивает слова, богобоязненная, заботливая, хозяйственная. Подводя итог всему сказанному, он призвал стараться быть идеальными женами и мамами для своих детей и, делая добро, не унывать, даже если кажется, что мы не видим никакой отдачи. 

По старой доброй традиции вечер закончился приятным чаепитием, где сестры, сидя за столиками с вкусными пирогами, могли познакомиться и поделиться друг с другом мыслями касательно темы вечера.