• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
982 посетителя вчера | RSS

1 октября состоялось подростковое служение

  • 05.10.2017
  •  / 
  • Просмотров: 439

1 октября состоялось подростковое служение

В воскресенье, 1 октября, в малом зале церкви "Благодать" состоялось подростковое служение.

Перед молитвой Александр Кибак зачитал Иер.18:1-6,  где пророк говорит о горшечнике и сосуде. Александр отметил, что человека можно сравнить с глиной, материалом, из которого Бог желает сделать сосуд, угодный Ему. В подростковом возрасте человек начинает искать свой образ, свою роль и место в этом мире. Иеремия был человеком, который слышал голос Божий. И сегодня целью каждого из нас должно стать стремление получить слово от Бога, пережить Его присутствие и измениться под Его действием. Ни одному человеку не понравится, если его начнут притеснять, в чем-то ущемлять. Но мы – глина в руках Бога. Он лепит из нас сосуды, меняет их форму и хочет наполнить Своим елеем. Возможно, то, что происходит в нашей жизни, не оправдывает какие-то ожидания, но если мы смиримся под Его сильную руку, то увидим в этом благословение.

Прославление вела группа "Корван". Даниил Криваль призвал, чтобы в любой ситуации мы помнили, что у нас есть Бог, и провозглашали, что мы все сможем в Нем.  

Сестра Юлия поделилась свидетельством о том, как в ее жизни все изменилось после встречи с Богом. Появилась цель, она поняла, что ее жизнь во власти Бога и без Его воли ничего не может случиться. Юлия пожелала ребятам искать Бога всем сердцем, потому что, когда человек встречается с Ним по-настоящему, его жизнь кардинальным образом меняется и преображается. Бог придает ей смысл. Конечно, обыденные вещи могут приносить удовлетворение, но полноту дает только Бог.

Далее брат Эдуард отметил важность принятия решения искать Бога и стремиться к Нему, тогда наша жизнь будет сокрыта в Нем. Он будет всегда рядом, будет оберегать и наставлять. Если человек начинает жить как все, то приходят трудности и зависимости в его жизнь, от которых потом очень сложно избавиться. Эдуард рассказал об Аврааме, который вел благочестивую жизнь, стремился исполнять Божью волю. Исаак был его наследником и долгожданным сыном обетования. Действия Авраама после того, как Бог сказал ему принести сына во всесожжение, говорят о его послушании Господу (Быт.22:15-18). Авраам согласился исполнить повеление Бога, т.к. был верным. Если бы он отказался, то вся его благочестивая жизнь была бы напрасной. Он верою сделал это. Важно помнить, что без веры Богу угодить невозможно. Бог и сегодня говорит в наши сердца, дает Свои обетования. Мтф.10:32-33 говорит, что мы должны исповедовать свою веру без стеснения. Однако важно, чтобы образ нашей жизни говорил о вере в Христа слова и поступки. Тогда и Бог не постыдится  назвать нас Своими детьми.

Затем братья прославили Бога в пении, также звучали свидетельства о Божьих путях и декламации стихов.

Словом проповеди делился Cергей Шишпаренок, служитель церкви "Гефсимания". Он задавал подросткам конкретные вопросы на размышление: "Какова цель вашей жизни? Служить Богу или чему-то временному, что в конечном итоге ни к чему не приведет? Что в вашей жизни ценно?" Вы можете иметь связи, хорошее образование и работу, но только Бог может заполнить пустоту внутри. Служение Ему лучше всего. Если вы идете по жизни с Богом, вы приносите плод для Него, в противном случае ничего хорошего в бессмысленном существовании нет. Можно обмануть кого угодно, но точно не Бога. Не будьте вне Бога, не называйтесь и не притворяйтесь верующими. Бог не разменивается. Он сотворил всю Вселенную и хочет наполнить Собой всю вашу жизнь. Когда Бог начинает действовать в вашей жизни, происходят удивительные вещи, открываются новые возможности. Важно выбрать Его и начать свой путь следования за Ним. Ученики Иисуса Христа были обычными людьми, они не были легки на подъем, им свойственно было ошибаться. Но в отличие от других им дано было знать тайны, Бог открывал им все самое ценное и важное (Лк.8:9-10).  А другим Он говорил в притчах. Дано ли вам знать тайны Царства Божьего? Бог открывается тому, кто готов следовать за Ним до конца, ищет Его лица, Духа Святого, подходит к Нему все ближе.  Нам нужно не просто топтаться на одном месте, но идти за Ним, расти в Нем, потому что Он желает изменить нас и дать полноту и радость спасения.

В конце служения по сложившейся традиции Никита Марачковский призвал подростков поздравить и помолиться за именинников и тех, кто заключил завет с Богом в это воскресенье. Далее общение продолжилось за чаем.

Юлия Барташевич